Gewürze und Kräuter

Kräuter Und Gewürze

Gastronomiebedarf: Gewürze: Myrodata "Drogen" auf dem Teller!  27. Oktober 2015 
Zimt, Muskatnuss, Pfeffer, Safran ... Die Gewürze spices-450geben einzigartigen Geschmack zu Lebensmitteln. Forschung zeigt jedoch, dass erhebliche Vorteile für unsere Gesundheit zu bieten. Die Zutaten scheinen uns Schutz vor Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen, Schlaganfall, und viele Krebsarten zu schaffen. Heute sind die Forscher international von Indien nach Amerika und von Norwegen bis Spanien, um die Wirkung von Gewürzen auf die Gesundheit zu untersuchen. Natürlich ist die "Unterseite" der weiteren Forschung im Labor oder Versuchstieren durchgeführt werden. In Erwartung also mehr Forschung am Menschen haben wir uns für die wichtigsten wissenschaftlichen Ergebnisse, die, was die alten bereits wissen, zu bestätigen:   weiterlesen

anti-inflammatory-743044_45Gastronomiebedarf:
Heilgewürz mit Tradition - Kurkuma
 
- 13. Mai 2015 -

Kurkuma ist eine Pflanzenart innerhalb der Gruppe der Ingwergewächse. Die Kurkumapflanze stammt aus Südostasien und ist im indischen Raum besonders verbreitet (indische Händler erkennt man oft an den Kurkuma gelb gefärbten Händen). Das Land am Ganges ist das größte Anbaugebiet der Erde und verwendet 80% der gesamten Welternte.
Das Gewächs, das in den tropischen Gebieten die besten Bedingungen zum Gedeihen vorfindet, ist eine krautige Pflanze mit einer Höhe von bis zu 1 Meter. 
weiterlesen

Gastronomiebedarf: Gaumenfreude - Der richtige Pfiff mit den passenden Gewürzen
Geschmäcker sind bekanntlicher Weise verschieden. Mit hoher Wahrscheinlichkeit möchte jedoch niemand auf das gewisse etwas im Essen verzichten.
___
spices-541974_320Gerichte und Gewürze 
- 15. Januar 2015 -
So manches Rezept benötigt das passende Gewürz. Gerade Gerichte aus dem orientalischen, indischen, chinesischen und vielen weiteren Ländern sind auf die besondere Zugabe angewiesen. Ohne Curry schmeckt eine Curry-Sahne-Soße wohl auch nicht. Beispiele gibt es genug und bekannt sind diese sowieso. Selbstverständlich gilt das genauso für viele deutsche Mahlzeiten. Kreationen können von einem Koch manchmal eben nur mit dem gewissen Etwas verfeinert werden. Hinzu kommt, dass alle Sinne mit essen. der Geruchssinn spielt eine genauso große Rolle, wie der Geschmackssinn. Einige Aromen entfalten sich unter bestimmten Bedingungen. Dazu muss der Hauptteil vom Gericht entweder warm oder kalt serviert werden. Die Ideen und Varianten sind oft sehr individuell.   weiterlesen
___

[Impressum]